上海419论坛|上海龙凤网

 找回密码
 立即注册
查看: 246|回复: 5

青春数码

[复制链接]

309

主题

309

帖子

937

积分

高级会员

Rank: 4

积分
937
发表于 2016-6-12 21:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
万事万物都有一个生长死亡的周期。人会有生老病死,不会长生不老。那些数码产品呢?也会有消失的时候。

我们总是说数码产品更新太快,容易被淘汰。确实,数码产品更新太快了,已经有些数码产品已经消失了,离开了人们的视线。

对于一个喜欢怀旧的人来说,总喜欢翻箱倒柜地寻找一些东西,重温一下曾经的记忆。或者,还在使用一些老掉牙的东西,被人家嘲笑奥特曼。

有些东西已经退出了历史舞台,可是有些人还在使用。不知道还有多少人在使用这些正在消失或者已经消失的数码产品?

1、寻呼机

初中时候,同桌有个寻呼机,两个火柴盒那么大,上课的时候经常拿出来玩,我也不知道他玩什么。寻呼机只能接到人家的寻呼,不具备通话功能,当有人拨打你寻呼机时,要去公用电话亭回电话。记得有一次,家里寻呼了下同学,他告诉我后,就兴冲冲地跑去电话亭回电。

2、收音机

现在很多手机具备收音的功能。可是收音机却越来越少。以前家里有个收音机,块头忒大,而且特别笨重,天线老长。放学后就把收音机搬到阳台,插上电,把天线拉长,先是“兹兹”的声音,慢慢地才变得清晰,听到电波那头主持人字正腔圆的嗓音。

3、磁带机和磁带

“lesson 1……”这是英语磁带。想必大家对这个都印象至深。英语老师上课前总是会用磁带机放一段课文。初中时候,磁带机基本上属于必备产品。除了偶尔听英语以外,更多的是买beyond、任贤齐的盗版磁带听,跟着磁带机低声吟唱。

4、CD机

现在用CD机的人也越来越少,索尼的walkman宣布去年停产。随着数字存储技术的提高,MP3等格式的音质也相当完美,而一块正版CD又价格昂贵,苹果公司的Ipod横空出世……一系列原因导致CD机越来越少了。大一时候买了一个二手的walkman,一直都在用,前段时间坏了,又没什么人会修,又到网上淘了一个索尼的walkman。

5、201电话卡和电话亭

以前的香港电影中,经常可以看到有人在电话亭打电话的桥段。在手机还未普及的年代,买张电话卡,跑到电话亭去打电话给朋友。记得大学时候,还买过好多201电话卡,每个宿舍都有一部电话,只要买张201电话卡就可以煲电话粥,相当地实惠。

6、 红白机

童年时候,能拥有一部红白机那是多么幸福的事儿。超级马里奥、坦克大战、冒险岛……随便一个游戏就能乐此不疲地玩一上午。当然,红白机没了,现在的小朋友都是用ipad玩切水果了。

7、 胶卷

童年那一张张纯真灿烂的笑容被胶卷记下来了,放在相框里面。现在,除了某些摄影大师还用胶卷外,它早已被抛弃了。记得2007年的时候自己还买过一部胶卷的傻瓜相机,买来后扔在柜子里面一次都没有用过。

8、青春

这不是数码产品!“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”,青春逝去什么的,最让人伤感了。

……

我想,看到这些正在消失或者已经消失的数码产品,回想起它们曾经陪伴我们成长的那段美好时光,是不是发现自己已经老了?

谨以此文献给那些伟大的产品和美好的时光!

回复

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2016-6-12 22:27:00 | 显示全部楼层
有时间自己去验证下 哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2016-6-12 22:32:59 | 显示全部楼层
看起来不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2016-6-12 22:43:57 | 显示全部楼层
支持你哈................
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2016-6-12 23:10:46 | 显示全部楼层
有机会去体验一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

41

积分

新手上路

Rank: 1

积分
41
发表于 2016-6-12 22:23:26 | 显示全部楼层
看照片是分牌的,怎么价格就一个啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|新上海龙凤419论坛

GMT+8, 2018-2-20 21:09 , Processed in 0.235351 second(s), 33 queries .

Powered by 贵族宝贝 X3

© 2001-2013 上海419

快速回复 返回顶部 返回列表
快速回复 返回顶部 返回列表